您当前所在的位置: 首页 -> 专业介绍 -> 管理学院 -> 正文

工程管理专业

工程管理专业(本科、四年制)以工程与数字化管理有机融合为特色,培养学生具有土木工程、经济、管理、法律等方面的基本知识;能够熟练运用现代管理

工具、工程技术工具、数字化信息技术工具,具备从事工程项目决策、招投标、施工现场管理、成本管理、房地产估价等项目全过程管理能力的数字化应用型人才。

工程管理专业的专业建设、课程建设、教学改革、实践教学等一系列环节均围绕培养学生的应用能力展开。在人才培养过程中,深化了三大融合培养模式——校企融合、课证融合和赛教融合。通过与企业密切合作,使企业参与到人才培养的每一个环节,同时把课程建设和相关的资格证书融合在一起,提升学生的职业能力,此外,还将学科比赛与教学相融合,培养学生的实践能力和创新能力,学生多次在国家级、省级竞赛中获奖。

工程管理专业现有专任教师12人,其中自有教师10人,外聘教师2人;硕士以上学位教师占比92%;高级职称教师占比41.6%,中级职称教师占比50%。专任教师中具有行业背景教师10人,占比83%,具有一级建造师、造价师5人,满足应用型人才培养的需要。

工程管理专业毕业生主要在工程咨询企业、施工企业等单位从事招投标、施工管理、工程造价、房地产估价等相关工作。

优秀在校生石书铭:​于道各努力,千里自同风

优秀毕业生岑禹翰:服务企业、服务社会