您当前所在的位置: 首页 -> 专业介绍 -> 管理学院 -> 正文

会计学专业

发布日期:2023-04-20  浏览次数:

会计学专业自2002年经省教育厅批准开办以来,始终贯彻党的“立德树人”的教育方针,坚持德智体美劳全面发展,积极落实学校培养高素质应用型人才的办学理念,大力加强专业建设,为适应社会经济发展对会计人才的需要,持续完善会计专业人才培养方案,深入开展教育教学改革,将学校提出的“五实教育模式”落到实处,不断提升人才培养质量。

本专业培养德智体美劳全面发展,具有扎实的管理学、经济学基础,掌握会计学、信息技术知识和相关法律法规等方面的基本知识,熟练掌握计算机通用软件及各类财税智能软件等现代信息技术,具备从事会计实务、财务管理、审计实务、涉税业务等方面工作的能力,富有创新意识、自我学习意识、良好的职业道德、较强的会计职业能力和沟通能力。

本专业具有一支职称和年龄结构合理的师资队伍,目前有专任教师36人,其中教授4人,副教授4人,讲师11人,具有会计职称证书或行业经验的教师占90%以上。多名教师获得师德标兵、优秀教师等荣誉称号。

毕业生能在国家机关、社会团体、企业、事业单位和其他组织中从事会计及相关工作的应用型、复合型、创新型专门人才。

优秀在校生李亚娟:把握当下,才能实现心中理想。

优秀毕业生张羽兮:愿你在未来的道路上不断学习新的知识和技能