您当前所在的位置: 首页 -> 专业介绍 -> 机械工程学院 -> 正文

机械设计制造及其自动化专业

机械设计制造及其自动化专业为辽宁省一流本科教育示范专业,培养具备扎实的机械工程专业基础知识,并且具有创新意识和较强的工程实践能力,能在生产一线从事机械工程及自动化领域内的设计开发,生产制造,质量保证及运营管理等方面的应用型人才。

机械设计制造及其自动化专业构建“1115”人才培养模式,以培养适应新兴产业一线岗位需要的应用型人才为目标,以提高工程实践能力为核心,以“五实”教育为主线,实施“教、学、训、赛、创”五位一体的教学模式。积极改变以课堂、学校、学科为中心的封闭式人才培养模式。广泛开展人才需求调研,认真进行企业岗位能力分析,密切与企业等用人单位的联系,建立“校企合作、专业实践”的人才培养模式,促进知识学习、工作实践等功能的有机统一。

本专业拥有一支在职称结构、学术水平、年龄层次等方面配置合理的教师队伍,现有教师近30人,全部具有硕士及以上学历,高级职称占比超60%,有行业背景教师占90%。专业建设多个现代化实验室及虚拟仿真平台并与多家企业合作建立校外实习实训基地,全方位培养学生实践能力。

本专业毕业生从事机械制图、零件设计、机械加工工艺规程设计、数控加工编程、机电设备调试等设计、制造与应用以及生产运行管理等工作。

优秀在校生(十八)//马一迪:你若不负光阴,光阴亦不负你。

优秀毕业生白春晖:严于律己,宽以待人