您当前所在的位置: 首页 -> 专业介绍 -> 信息与控制工程学院 -> 正文

电气工程及其自动化专业

电气工程及其自动化专业是校级特色专业,除了具有普通高校电气专业的特点,还具备建筑类院校电气专业的特色。学生培养采取“五实”育人模式,注重理论教学与实践教学相结合,通过过程训练和实践教学,使学生掌握民用建筑电气和工业电气知识和技能。依托校企合作单位,将核心能力、应用实践能力和创新创业能力培养贯穿人才培养全过程,历年来就业率名列学校前茅。

本专业师资力量雄厚,现有专兼职教师32人,其中自有教师23人,外聘教师9人。其中教授1人,正研级高级工程师1人,副教授8人,高级工程师5人,讲师9人,工程师5人。教师教科研成果丰硕,主持和参与省校级教科研项目30余项,发表教科研论文百余篇,授权专利、软件著作权30余项。

本专业依托校内外实践基地、科技创新学会,指导学生参加各类学科竞赛及大学生创新创业大赛和项目,培养学生的应用实践能力和创新创业能力,获国家级和省级奖项150余项,电气专业实践育人取得了丰硕成果。

学生毕业后,可在设计院、房地产开发企业、施工企业、咨询企业、电气安装企业、发电厂、电业局、电力企业、科研机构等单位工作。

优秀在校生李璐彤:在该奋斗的岁月里,对得起每一寸光阴。

优秀毕业生田阿浩:勇于创新,甘于奉献