您当前所在的位置: 首页 -> 专业介绍 -> 信息与控制工程学院 -> 正文

自动化专业

发布日期:2023-04-20  浏览次数:

自动化专业始终坚持以国家的可持续发展为导向,以推动东北全面振兴为依托,坚持开放办学方针,深化产教融合、科教融汇,与企业行业开展深层次、多形

式合作,推动产教协同育人。专业注重基础理论应用教育,以自动化专业技术为主线,着力提高学生的创新意识、实践能力和设计能力。通过不断丰富课程内涵、

优化学生知识结构、侧重学生综合实践能力,强化软件与硬件、系统与元件相结合的人才培养模式,培养面向未来、高素质、能力强的创新应用型人才。

自动化专业以“五实”教育为主线,始终把培养学生的实践能力、创新能力放在首位。根据行业发展需求,设置“智能工业控制”和“智能嵌入式系统”两个人才培养方向,将人工智能、物联网等先进技术与传统自动化技术深度融合。配有罗克韦尔自动化实验室、自动化先进技术实训室、物联网技术实验室等实验实训场所。培养学生具有分析解决工程技术问题的能力,形成科学、先进、具有创新能力的专业教学体系。

学生毕业后可从事智能化产品设计、开发、生产、安装、调试;工业控制系统的维护、优化;自动化系统相关软硬件设计与开发及生产线故障诊断和处理等工作。

优秀在校生宋维旭:于高山之巅,方见大河奔涌

优秀毕业生徐小珺:志存高远,励志前行