您当前所在的位置: 首页 -> 专业介绍 -> 信息与控制工程学院 -> 正文

通信工程专业

本专业依托我校“五实”教育育人模式,实现以“职业能力”为主线的人才培养路径,培养掌握无线通信技术、通信系统及通信网络等专业基础理论和专业技能,尤其在无线通信、通信网络等方面具备较强的工程实践能力和创新应用能力,能够服务于信息通信行业和政企ICT建设的应用型人才。

教学团队具有丰富的教学经验、工程实践经验和指导学生竞赛获奖经验,紧跟通信行业技术前沿,在已有的智慧城市信息技术研究所、现代通信综合实验室、通信原理实验室和计算机网络实验室等基础上,与多家企业建立校外实践基地,充分利用校企合作优势,将专业核心能力贯穿人才培养全过程,全方位培养学生实践能力,保证培养效果的切实实现。

学生毕业后,可在通信设计院、通信运营商、现代通信设备制造企业、通信建设监理、施工单位、第三方通信技术服务公司及高新技术科技产业公司现代通信设备、通信系统和通信网络工程的设计、测试、网络运营维护与管理、技术支持与售后服务等工作。

优秀在校生(十四)//王艺霓:勤奋好学,积极向上,展现出优秀的潜力。

优秀毕业生李佳奇:披荆斩棘,勇攀高峰