您当前所在的位置: 首页 -> 专业介绍 -> 市政与环境工程学院 -> 正文

建筑环境与能源应用工程专业

发布日期:2023-04-19  浏览次数:

建筑环境与能源应用工程专业以建筑全生命周期为主要研究对象,采用人工环境与能源利用工程技术创造适合人类生活与工作的建筑环境和满足产品生产与科学实验要求的工艺环境,致力于为人们创造舒适、健康、节能、环保的人工环境,同时最大限度的减少建筑的能源与资源消耗,保证国家建设和自然环境的协调发展。服务于“健康中国”和“双碳”战略目标,培养建环专业应用型人才。

建筑环境与能源应用工程专业立足沈阳,面向国家建设,致力于在建筑节能减排、绿色人居环境、智慧城市和清洁能源应用领域培养具有工匠精神、人文素养、创新能力、国际视野的高级专业技术骨干。先后与上海建工集团、北京东方华睿建筑设计有限公司、辽宁金房能源科技有限公司、辽宁金石建筑设计咨询有限公司等十余家企业建立长期合作关系,开展校企合作联合培养学生,毕业生就业前景好,被评为中国高水平民办大学专业。

建筑环境与能源应用工程专业是学校优势专业,师资力量雄厚,现有专任教师教师中具有硕士以上学历占94%、高级以上专业技术职称者占53.3%、具备行业工程背景或“双师型”资格者占66.7%,满足培养应用型高级工程技术人才的需要。

建筑环境与能源应用工程专业是一门综合性学科,学科基础宽、就业面广,服务对象主要包括建筑环境、建筑节能、区域能源、节能环保等领域,人才需求量大,培养人才主要在研发、设计、施工、运维、咨询等方面从事技术与管理工作。

优秀在校生林洋:德才兼备,充满阳光!

优秀毕业生李建业:愿你如鹰击长空,一往无前