您当前所在的位置: 首页 -> 学院介绍 -> 正文

现代产业技术学院

沈阳城市建设学院现代产业技术学院拥有一支结构合理的师资队伍,教师均具有多年的一线岗位工作经验和教学经验,学院自有教师中,双师型教师比例达到100%,高级职称比例达到50%,具有硕士及以上学历教师比例达100%。

学院开设9个专业,覆盖了土木建筑、装备制造、财经商贸、电子信息和文化艺术六个专业大类。专业设置对接国家政策导向和就业热点,聚焦服务辽宁经济发展需要。将产业和技术发展的最新成果与教学和实践相结合,实现了人才培养和企业需求的无缝对接。学院现有在校学生近千人,开设各类实验实训室,拥有计算中心、智慧教室、实训中心、实习车间、各类实习实训室等现代化的教学条件,为理论教学和实践教学提供了良好的条件。

学院坚持以产教融合、校企合作作为高技能人才培养抓手,积极参与校企合作高技能人才培养项目,与企业联合培养人才,注重学生基础理论与操作技能的培养,引导学生开拓创新。学院围绕行业和就业需求构建专业和课程体系,精心组织教学,连续多年学生就业率达90%以上。

学院与上百家企事业单位建立校企合作,如上海建工五建集团、沈阳中升越通汽车、沈阳万物一府、德邦物流、百胜餐饮、广联达科技股份等一批知名企业建立了长期友好合作关系,建立产教研实践基地,努力培养具有“职业技能、职业信用、职业特色”的技能型人才。