信息快讯

5月高考热点:关注本省高考政策、了解高校招生章程

发布时间:2023-05-16

浏览次数:3031次

5月,高考进入倒计时。同学们在紧张备考的同时,还要提前关注这几件重要的事情,快跟我们一起来看看吧。

关注本省高考政策

招生工作规定是本省市高考工作的指导性文件,对高考报名、考试、志愿填报、录取、照顾政策等方面做出了详细要求,是考生和家长必须了解的政策。本月各省招生工作规定会陆续发布。阳光高考平台也将继续汇总各省市招生政策,请关注“2023年高考招生政策及照顾政策汇总”专题页面。

了解高校招生章程

高校的招生章程是高校向社会公布有关招生信息的必要形式,也是考生了解高校招生信息、招生办法、录取规则的重要的途径之一。

根据教育部规定,高校要制订本校的招生章程,经上级主管部门审核通过后,在教育部阳光高考信息公开平台上公布。高校2023年招生章程将于5月陆续发布。请考生和家长仔细阅读有意报考高校的招生章程。如有不明白的地方,可咨询高校招办。

志愿填报早准备

“不仅要考得好,更要报得好!”高考志愿填报的每个小细节都可能会影响录取结果,因此它成为困扰不少考生和家长的难题。阳光高考提醒您,对于填报志愿政策,早知道、早准备。为帮助考生家长科学、合理填报高考志愿,2023年阳光高考信息平台将继续推出高考填报志愿指南专题,希望能助您一臂之力。敬请期待!

以上转自阳光高考,若有侵犯您的合法权益,请及时与我们联系,我们将及时进行更正、删除!

ADD 中国 沈阳浑南区全运五路501号

P.C 110167 ICP 辽ICP备13014565号 DESIGNED BY SEQILL.CN