您当前所在的位置: 首页 -> 专业介绍 -> 现代产业技术学院 -> 正文

工程造价专业(专科 三年制)

工程造价专业培养掌握土木工程技术、工程经济与造价、建设法律法规等基础知识,具备建设项目工程造价管理的基本能力,能够从事工程量清单、招标控制价、投标报价编制以及工程结算等工作的高素质应用型人才。

专业基于岗位工作过程构建突出实践能力培养的课程体系,基于岗位工作内容优化课程内容,融合建筑行业BIM新技术,培养适应建设工程造价行业信息化、数字化发展趋势的应用型人才。本专业依托设施先进、软件齐全的模拟仿真实训系统进行专业教学,着力全面提升学生工程实践能力,并建立辽宁省大学生校外工程造价实践教育基地,积极实施校企协同双元育人,校企共建长期稳定的实习实训教育基地,全面提升毕业生就业竞争力。

专业现有20名教师,硕士以上学位教师占85%,高级职称教师占35%,中级职称教师占60%,具有专业(行业)职业资格或任职经历教师占90%。通过“内培外引”的建设方式,工程造价专业目前形成了一支专兼结合、素质优良、业务精湛的高水平师资队伍,为教学改革以及教学质量的提高创造了良好的条件。

工程造价学生毕业后,能够在设计、施工、房地产、造价咨询、招标代理等企事业单位以及政府造价主管部门从事工程预、结算以及成本管理、合同管理等方面的工作。