您当前所在的位置: 首页 -> 专业介绍 -> 现代产业技术学院 -> 正文

工商企业管理专业(专科 三年制)

工商企业管理专业培养具有坚实的企业管理理论基础、较强的企业管理技能、能胜任各类工商企业管理工作的应用型人才。培养学生具备政治素养,具有扎实的现代管理理论与经济理论基础,能够胜任现代企业管理理论研究或从事企业管理实务工作,具备独立分析和解决实际管理问题的能力。

工商企业管理专业注重理论与实践的结合,为培养学生具备全面的商业知识和技能,专业设置了一系列实用的课程,包括管理学、市场营销、组织行为学、战略管理以及市场调查与预测等。通过学习,学生能够掌握企业运营管理的各个环节,具备从战略规划到执行落地的能力。

工商企业管理专业师资力量雄厚,教师团队具有丰富的学术和行业经验,多数教师具有海外留学经验及行业企业经历。现有专职教师13人,其中教授1人,副教授5人,博士4人。教师均具有扎实的专业基础,具备丰富的实践经验,能够为学生提供全面而深入的指导。

工商企业管理专业毕业生就业前景广阔,可以在各类工商企业、金融机构、咨询公司等单位工作。主要就业方向包括财务管理、企业运营管理、市场营销等。毕业生在外资企业、跨国公司、国际金融机构等单位有较大发展空间。培养具有坚实的企业管理理论基础、较强的企业管理技能、能胜任各类工商企业管理工作的应用型人才。培养学生具备政治素养,具有扎实的现代管理理论与经济理论基础,能够胜任现代企业管理理论研究或从事企业管理实务工作,具备独立分析和解决实际管理问题的能力。