您当前所在的位置: 首页 -> 专业介绍 -> 艺术与传媒学院 -> 正文

时尚传播专业

时尚传播专业主要服务时尚传媒与文化创意领域,以地方产业发展需要为导向,结合全媒体时代时尚产业相关信息,培养具有深厚的人文与时尚艺术审美素养、具备扎实的传播理论知识和数字传播技能,能够从事时尚编辑、文案策划与执行、数字视频合成、时尚活动组织与管理、品牌设计与互联网营销等工作,懂采编、会运营、善设计、精传播的应用型人才。

时尚传播专业迎合了当今信息社会的主旋律,以“项目化”教学模式为核心,与企业共享教育资源。跨学科衍生出时尚创意、时尚审美、时尚文化等知识结构,培养既有传统采写编评能力又有全媒体设计制作与传播能力人才。形成了文化、艺术、计算机技术相融合的专业特色。

学生毕业后可在时尚媒体(平面/影视/新媒体等)、政府事业单位对外传播部门、时尚品牌企业、文化传播公司、影视机构、广告公司等单位从事影视编辑与制作、时尚编辑、文案策划、时尚策展、活动策划与执行、品牌营销与推广、媒介运营与管理等工作。