您当前所在的位置: 首页 -> 专业介绍 -> 机械工程学院 -> 正文

物流工程专业

发布日期:2023-04-20  浏览次数:

物流工程专业主要学习与研究物流工程与管理领域的理论与方法,解决有关物流与供应链系统、物流工程项目、智慧物流体系的运作、管理、设计、优化、仿真等科学技术问题,培养能够在现代化物流工程与管理领域内从事相关工作的高素质、复合型、应用型人才。

本专业是校级特色专业,依托深度校企合作,采取订单班的培养模式,通过 “京东班”、“顺丰班”直接对接京东、顺丰等国内一流知名企业的人才需求,学生在校期间通过订单班培养,成为企业前置的管理人才,实现高质量就业。在 智能制造产业集群下,凝练出“智慧物流”人才培养方向,直接面向物流领域未来无人化、智能化、集成化产业结构的人才需求。

本专业现有教师17人,具有硕士及以上学位教师比例达100%,具有博士学位教师比例达18.8%。毕业于985/211院校、双一流学科的占比为85.7%。其中双师型教师3人,实践研究与教学骨干4人,企业背景教师3人。

学生毕业后可从事物流管理、采购管理、供应链管理、物流系统规划设计、物流系统效率优化、物流方案设计、物流数据分析、智能物流设备维护、智能物流

体系效率优化等相关工作。毕业生就业率高,其中大部分与顺丰速运、京东物流、德邦物流等国内知名物流企业和中储、中外运、中邮、诚通物流等大型国企签

约,企业和学生都很满意,学生就业率高。

优秀在校生宋惠馨:明确自己的目标,努力把握当下

优秀毕业生郭译匀:等风来,不如追风去。