您当前所在的位置: 首页 -> 专业介绍 -> 建筑与规划学院 -> 正文

建筑学专业

发布日期:2023-04-17  浏览次数:

建筑学专业(本科五年制)主要学习建筑设计的构思、表达、策划以及建造等知识与技能。培养从事建筑设计与施工、建筑遗产保护与更新、建筑策划与开发、建筑经营与管理等行业的应用型人才。

建筑学专业师资力量雄厚,特色鲜明,有专兼职教师73人,具有行业背景的教师占比97%以上,其中高级职称占比47%。建筑学专业拥有建筑模型、建筑物理、建筑信息技术等实验室,设备先进,功能完备,为应用型实践教学提供保障。

建筑学专业以“城市更新及历史建筑保护”为专业主要特色方向,以学生专业实践能力培养为主线,通过校四个研究中心与知名企业(如中国建筑东北设计研究院有限公司、辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司、沈阳以墨设计咨询有限公司等)合作、校地合作、订单式培养等模式,让企业、社会全方位参与到人才培养过程中,建筑设计类课程任务均来自于真实项目,与社会需求紧密结合,例如将BIM技术等专业前沿领域知识应用于课堂教学中,为教学与就业岗位衔接打下牢固基础。

毕业生可在建筑设计机构、房地产企业、建筑管理部门及相关企事业单位,从事建筑设计、策划开发、施工、保护更新、管理、科研等工作,就业面广泛。

优秀在校生刘韦瑶:不忘初心,不负韶华

优秀毕业生陈明达:愿你不断努力,成为栋梁之才