您当前所在的位置: 首页 -> 专业介绍 -> 建筑与规划学院 -> 正文

风景园林专业

发布日期:2023-04-17  浏览次数:

风景园林专业(本科四年制)主要学习的内容包含景观规划与设计、风景园林建筑设计、风景园林植物应用、风景园林工程与管理、中外园林史等相关知识。

旨在培养符合辽沈地区需求的,具有较强实践能力的高级应用型基层建设人才。

风景园林专业现有专兼职教师19人,89%以上有企业背景,其中高级职称比例占53%。本专业同时拥有校内实验中心和校外实践教学基地等实践教学资源。其中

校内实验中心下设7个实验室,校外“林盛实践教学基地”占地约300亩,有苗木120余种,满足本专业的实践教学要求。

风景园林专业以学生专业实践能力培养为主线,依托学院风景园林规划设计研究中心,深入开拓校企合作联合育人模式,培养具备较高综合素质的应用型人才。专业课程体系特色包括风景园林规划设计方向和风景园林营造方向,以“乡镇园林”的培养定位、创新融合的教学体系作为专业的教学特色。

毕业生可在风景园林规划设计机构、景观设计部门、建筑类相关企业就职,从事景观规划设计、空间设计、景观制图与设计、园林工程施工及管理等工作,就业前景好。

优秀在校生王洪亿:喜欢绘画运动的宝藏女孩一枚

优秀毕业生杨芊睿:昔日书海遨游,今朝扬帆起航